domingo, 8 de diciembre de 2013

Gastón Rampone es el nuevo campeón de la Fórmula A.

Terminó un nuevo año de la Fórmula A, en Roque Pérez y con un día sofocante, se desarrolló la última prueba de la temporada, y con ella la definición del campeonato, con seis pilotos con posibilidades de ser el nuevo monarca.
La llegada a último momento de Jesús Carballo, corrió con el auto de Roldán, hizo ascender la cantidad a once autos para este compromiso. Se corrió una final que en las primeras vueltas fue de durísima lucha, con autos viajando muy juntos y dando un espectáculo hermoso de ver. Hubo un solo toque, en la curva tres Natalio Jugón llegó algo pasado y bloqueada mediante no pudo evitar la colisión con Alejandro Magno, éste se fue al trompo y quedó último perdiendo así toda posibilidad de pelear por el campeonato, ya a esta altura la punta la tenía Rampone que se escapaba de a poquito de Stremel y esa posición le aseguraba ser el nuevo campeón. Terminada la carrera el primero en llegar a pesar fue Jugón, pesó y se bajó del auto siendo reporteado por periodistas, llegó Magno y se bajó muy caliente del auto, pero antes de que llegara a Jugón, una persona que ingresó a la zona corriendo, atacó a Jugón a trompada limpia, éste lógicamente se defendió y varias personas querían separarlos, una vez que se logro el objetivo, Jugón le lanzó un golpe a Magno acertando en el casco generalizando aún más la confusión, separados todos, la policía intervino llevando a los involucrados a la comisaría, luego dejados en libertad. Una verdadera lástima, porque siempre los responsables de la Federación y clubes destacaban el buen comportamiento de los muchachos de la categoría, además no se entiende como este muchacho sin tener que ver con Magno, tomara esta determinación, empañando un final de campeonato que suponíamos una fiesta. Mas allá de como terminó la carrera y el torneo, nadie se merecía que se terminara de esta forma. Ahora habrá que esperar el informe del Comisario Deportivo para que el Tribunal de Penalidades tome una determinación.
La única serie que se corrió fue ganada de punta a punta por Jugón, seguido en excelente trabajo por Mirko Stremel, mientras que Rampone y Magno quedaban tercero y cuarto respectivamente.
Antes de la final todo el mundo sacaba cuentas, y las diferencias eran tan pequeñas que había que afinar bien el lápiz, largaron con Magno líder, a 5,50 puntos Rampone y a 12 unidades Jugón. Panelo no tenía el auto para ir a ganar, le faltaba el triunfo para ser monarca. Largaron y Jugón lo hace lento, por adentro lo pasa Stremel y por afuera Rampone, Stremel es el puntero y trata de escaparse adelante, Rampone no lo deja, estaba obligado a ir a buscar la victoria para ser campeón, Magno lo supera a Jugón y queda tercero y a las pocas vueltas sucede lo del toque, ahí cambia toda la carrera, Rampone hace la diferencia con Stremel, Jugón viaja tercero pero recargado, Panelo avanza mientras que Magno logra superar algunos autos hasta llegar sexto al final.
Hasta el toque la carrera fue apasionante, porque Bossi también se prendía en la lucha peleando con Magno, todos muy juntos, inclusive Carballo también estaba cerca, Albarracín venía bien pero fue perdiendo rendimiento al promediar la carrera, se quedó sin gomas.
Gastón Rampone volvió a ganar y eso le dio el tan ansiado título, lo buscó a lo largo del año, ganó al principio y luego se le complicó de la mitad hacia el final, pero tuvo siempre la fuerza y tranquilidad necesaria para lograr el objetivo, junto a toda su familia se lleva el mejor premio para tanto esfuerzo.
SALUD CAMPEÓN!!!!

Serie única

1 Natalio Jugón                                    8'30''494/1000 a 104.369 Km/h. 8 vueltas