domingo, 22 de septiembre de 2019

Natalio Jugón se quedó con la séptima del año.

Que espectacular día se vivió en el Franco del AMCA, primero por el día mismo, excelente, buena cantidad de público, un organización que carrera a carrera va siendo mejor y carreras muy lindas, llenas de alternativas, despistes, vuelco incluido, maniobras exquisitas de algunos pilotos, un show pleno de automovilismo.
La Fórmula Azul corrió carrera especial, tres finales a diez vueltas cada una. Se armaron las grillas de cada una de las finales, según cada una de las tres vueltas de clasificación, es decir que la primera los engrillaba para la primera final y así sucesivamente. Alejandro Magno era el más rápido en las tres vueltas, por lo tanto largó las tres finales primero, pero no pudo aprovechar esta situación, perdió todo en la primera final al tocarse con Jugón en la largada, y también tuvo problemas en las otras dos carreras, si bien Bossi tenía un buen auto, no le alcanzó para poder ganar, allí estaba Natalio Jugón que después de haber sido excluido en la primera final por el toque con Magno, se rehizo y ganó con autoridad las otras dos. el "Ruso" Bossi ganó la primera y fue segundo en las restantes.
Quince máquinas para esta séptima prueba del año presentes en boxes, solo a título de información, la clasificación tomando la mejor vuelta de los pilotos quedaba con Magno primero, 1'13''891/1000, Jugón a 219/1000, Bossi a 225/1000, Albarracín a 422/1000, Jorge Testa a 443/1000 y Vizzolini a 875/1000, el resto por encima del segundo.
La grilla para la primera final se componía así: Magno - Jugón, Albarracín - J.Testa, Bossi - Carballo, Vizzolini - Lopez, Panelo - Saavedra, Igoa - Salamein Ojeda, Palermo - García y Maximiliano Testa.
Como ya dije más arriba, Magno y Jugón se tocan en plena largada y le dejan el camino libre a Bossi que comienza a hacer una buena diferencia con el resto, Vizzolini en muy buen trabajo logra superar autos y adueñarse del segundo puesto al igual que Pablo Lopez, que desde atrás también recuperaba terreno y se colocaba tercero, un poco más atrás venían varios autos juntos encabezados por Albarracín, Magno giraba rápido y lograba trepar hasta el sexto puesto y minimizar algo lo acontecido en la largada, Jugón era excluido parcialmente de la prueba.

1° Final

1 Luis Bossi                                         12'31''590/1000 105.377 Km/h. 10 vueltas
13 Angel Igoa a 2 vueltas
Récord de vuelta, Bossi en 1'14''145/1000 a 106.818 Km/h.

La grilla de partida para la segunda final se componía con Magno - Jugón, J.Testa - Bossi, Albarracín - Vizzolini, Carballo - Saavedra, Lopez - M.Testa, Salamein Ojeda - Igoa y Palermo - García.
Ya Miguel Panelo no largaba, se terminaba la carrera para el por problemas en el motor, en esta oportunidad no hubo inconvenientes en la largada, pero en una gran maniobra desde la segunda fila y por afuera en la curva uno, Luis Bossi tomó la punta, pero nada cómodo porque el malón venía pegadito y tanto era así que Jugón pudo superarlo y quedar puntero para ir edificando una gran victoria, porque la lucho con el "Ruso" Bossi las diez vueltas. Vizzolini volvía con su andar parejo a estar adelante y Jorge Testa se desquitaba de la rotura de un palier en la primera carrera llegando cuarto.

2° Final

1 Natalio Jugón                                  15'06''602/1000 a 87.359 Km/h. 10 vueltas