domingo, 22 de abril de 2012

Luis Bossi fue el brillante ganador en Alvear.

Foto MiguelAngel
Doce autos se hicieron presentes para la segunda fecha de la Fórmula A en General Alvear, por lo tanto se disputaron dos series, en un circuito complicado en algunos tramos porque se rompió bastante, además la tierra también complicaba el andar normal de los pilotos, intentaron regarlo pero después hubo que esperar demasiado tiempo para que se secara, así que se decidió correr sin regar. Fue un día complicado para la organización que tuvo que acortar las últimas finales en dos vueltas porque se terminaba la luz solar.
La primera batería de la Fórmula tenía a Jesús Carballo largando desde la mejor posición y esto no cambió a lo largo de las seis vueltas, dominó a voluntad la carrera y con una buena ventaja sobre el resto.

Clasificación 1era. Serie.

1 Jesús Carballo                         7'16''640/1000 a 89.044 Km/h. 6 vueltas.
2 Miguel Panelo                               7''799
3 Alejandro Quiles                           8''570
4 Gastón Rampone                            8''965
5 Víctor Albarracín                         11''872
6 Evaristo Huarte                            13''130
Récord de vuelta, Huarte en 1'10''740/1000 a 91.603 Km/h.

En la segunda serie, Natalio Jugón largaba adelante, pero lamentablemente le duró muy poco la punta, solo hasta la curva dos del trazado, algo en la caja de cambios lo dejó rápidamente fuera de carrera, allí Luis Bossi tomó la punta que no dejaría hasta el final.

Clasificación 2da. Serie

1 Luis Bossi                                8'05''144/1000 a 80.141 Km/h. 6 vualtas.
2 Juan Michaud                                1''051
3 Juan Aguilera                                5''496
4 Mauricio Sarno                             9''784
5 Juan Rampone                             37''913
Récord de vuelta, Michaud en 1'12''175/1000 a 89.782 Km/h.
Recargo de 5'' a Aguilera, por pasar a Michaud con Auto de Seguridad.
Recargo de 10'' a Juan Rampone por falsa largada.

Las serie fueron atípicas y por esto las dos primeras posiciones de largada eran para Carballo y Bossi, largaron la competencia y Carballo tomaba la punta decididamente, pero Bossi lo seguí de cerca, más atrás se veía una buena recuperación de Huarte, y por el tercer puesto peleaban Panelo, Michaud y Aguilera, era una carrera apasionante porque había lucha en todas partes, Carballo era recargado con 10'' y esto ponía a Bossi automáticamente en la punta por tiempo, atrás Panelo hacía un trompo y perdía mucho terreno, Huarte se ponía tercero y pegado Rampone que venía como un rayo, pero para el "Chato" todo terminaba muy pronto por la rotura de un paliers.
Bossi mandaba pero Michaud lo tenía en la mira, Rampone hacía un trompo y quedaba tercero en gran carrera Quiles, todos los autos que estaban en pista venían casi pegados, los seis de adelante encerrados en apenas 7'', una paridad tiene la categoría extraordinaria.
En definitiva, Luis Bossi pudo frenar los ataques de Michaud y ganar una carrera muy emocionante.

Clasificación Final

1 Luis Bossi                                    15'16''035/1000 a 84.888 Km/h. 12 vueltas.