domingo, 13 de octubre de 2013

Alejandro Magno "CONQUISTÓ" su primer triunfo en la Fórmula A.

Magnífico fue el primer triunfo logrado por Alejandro Magno en la Fórmula A, hoy en 25 de Mayo hizo una carrera bárbara y así pudo quedarse con el triunfo.
Once autos de la especialidad se dieron cita en el Circuito 22 de Julio, por segunda vez en el año se visitaba el mismo, y como en la vez anterior, el sábado en las pruebas libres, Osvaldo Spitale se quedaba con el mejor registro. Claro que esta vez se corrió una sola serie, por la cantidad de autos, no llegaban al mínimo reglamentariamente permitido, ahora la Federación elevó a catorce el número.
Esto lo ponía a Tomás Roldan largando adelante, Spitale lo hacía tercero y los primeros del campeonato, Rampone y Jugón, casi últimos.
Rápidamente a las pocas vueltas, Spitale quedaba primero y comenzaba a hacer la diferencia sobre el resto, al largar, se quedaban parados por rotura de transmisión, Bossi y Rampone, Fucci perdía posiciones con un auto sumamente indócil, mientras que la lucha se centraba por el segundo puesto que defendía Roldan y quería Magno, pasadas las siete vueltas, el triunfo quedaba en manos de Osvaldo Spitale, lo escoltaba Magno que en definitiva pudo superar a Roldan a dos vueltas del final.

Clasificación Serie Unica.

1 Osvaldo Spitale                                      8'34''909/1000 a 89.561 Km/h. 7 vueltas
9 Mirko Stremel                                          32''520
Récord de vuelta, Magno en 1'12''335/1000 a 91.076 Km/h.

Como llegaron largaban la final, había que ver que podían hacer, Jugón, que en la serie no podía avanzar, Fucci que cambiaban bastante el auto intentando una mejor y Rampone que largaba último, tenía que minimizar el daño para no perder muchos puntos en el torneo.
Spitale largando desde adelante dominaba las acciones en las primeras vueltas, Magno intentaba seguirlo y a medirlo, avanzaba Albarracín y perdía terreno Roldan, Panelo giraba en el medio del pelotón, mientras Jugón y Rampone trataban de ir para adelante, Fucci y Quiles giraban sin poder acercarse a los que viajaban adelante de ellos. Si bien Spitale mantenía su posición, se notó que su auto comenzó a complicarse para doblar, esto le permitió a Magno acercarse y a tiro de la superación, precisamente al transitar la curva uno, Spitale se va un poco largo y fue el momento que aprovechó Magno, que dobló mejor y salió más rápido a la recta logrando pasarlo en el frenaje de la curva dos.
De allí en más, Alejandro Magno logró escaparse y consumar un gran triunfo que lo coloca ahora con muchas posibilidades de pelear por el campeonato. Tercero en muy buen trabajo llegó Víctor Albarracín, mientras que Jugón fue cuarto y Rampone quinto, descontando Natalio algunos puntitos a Gastón.
El campeonato ahora está muy lindo porque se juntaron todos, a falta de tres carreras para finalizar el año, la próxima competencia será el 3 de noviembre en Saladillo.

Clasificación Final.

1 Alejandro Magno                                17'02''704/1000 a 90.184 Km/h. 14 vueltas.