domingo, 13 de diciembre de 2015

Miguel Panelo se consagró campeón de la Fórmula A.

Asi se festejó ya casi de noche, la confirmación que Miguel Panelo era el nuevo campeón de la Fórmula A, acompañado por su hermano "Pocho", mientras que el segundo escalón lo comparten Alejandro Magno, sub campeón y Juan Larragnetta y el tercero fue para Pablo López que lo invitó a su hermano, Walter Salamein Sardón a festejar el podio, quién fue quinto en la última carrera de la temporada.
Tremenda carrera vivimos en Roque Pérez de la Fórmula A, lucha por la punta, lucha en los puestos de escoltas, sorpresiva la definición de la misma por distintas situaciones que se dieron en la última final del año.
Magno lograba la pole con un tiempo de 59''602/1000, 2° Daniel Alustiza a 477/1000, 3° Panelo a 514/1000, 4° Navas a 856/1000, 5° Gonzalo Alustiza a 873/1000, 6° Stremel a 1''168/1000, 7° López a 1''247/1000, 8 ° Sardón a 2''670/1000 y 9° Louge a 4''037.
Seis vueltas eran las pactadas para comenzar la actividad en pista ycempezar a dirimir el nuevo campeón, mucha expectativa, Magno y "Tatú" largaban en la primera fila, mientras que Panelo lo hacía desde la segunda junto a Navas, enfrenta la recta principal en movimiento y aceleran cuando el semáforo pasa de rojo a verde, Alustiza por afuera toma la punta gracias a que magno erra un cambio y pierde unos metros, Panelo lo tiene que esquivar abruptamente pero no consigue quedarse con el segundo puesto, transitando la curva dos y en la recta opuesta, Magno logra superarlo a Alustiza y de allí en más no dejaría nunca la punta ganando la primera pulseada del día, lo escoltaban Alustiza y Panelo y todo casi quedaba igual, aunque Magno pasaba a comandar el torneo por un punto sobre Panelo y a tres quedaba Alustiza, 236, 235 y 233 puntos.

Gonzalo Alustiza recargo de 5'' por toque a López

Disputada la serie parecía que a Magno no se le podía ganar, aunque Alustiza y Panelo lo corrían de cerca, al largar la pre final Magno ahora lograba quedarse con la punta sobre Alustiza, y no perdía la misma hasta el final, Alustiza cometía un error y lo superaba Panelo que seria en definitiva el segundo dejando tercero a Alustiza. Aquí hubo algunos encontronazos, entre López, Navas y Panelo pero todos pudieron seguir más atrás peleaban Stremel, Gonzalo Alustiza y Sardón.
Ahora el torneo quedaba así, Magno 246 puntos, Panelo 244 y Alustiza 241.
Ya "Tatú" con estas diferencias estaba obligado a ganar y esperar el puesto que obtuvieran los otros dos ya que en la final la diferencia entre el primero y el segundo es de cuatro puntos.

9 Santiago Louge                                36''581

Llegaba la final y lo que cambiaba era quien acompañaba a Alejandro Magno en la primera fila, ahora lo hacía con Panelo, largada la prueba Magno toma la punta, llegan los de más atrás muy juntos, no se toca nadie pero no transitan cómodos la primera curva, incluido Panelo que antes de la dos perdía el segundo lugar con Alustiza, pero este entraba muy abierto y a la salida a la recta opuesta se despistaba perdiendo allí toda posibilidad de ser campeón o pelear por ganar la carrera, Panelo se acomodaba segundo pero algo lejos de Magno, atrás la lucha por el tercer puesto era entre cinco pilotos, López, Sardón, Gonzalo Alustiza, Stremel y Navas, se daban con todo, haciendo una carrera muy entretenida aunque algo complicada para ellos, porque se molestaban en cada manobra, a todo esto, Magno punteaba pero se percibía que Panelo iba acercándose metro a metro, hasta que Stremel en la uno le pega de atrás a Gonzalo Alustiza y termina despistado muy fuerte en el mismo lugar, por su parte Gonzalo abandonaba metros más adelante, el incidente hace salir el auto de seguridad por primera vez. Relanzada la carrera, Panelo por adentro en la recta principal logra pasar a ser primero, pero Magno, saliendo mejor a la recta opuesta consigue volver a ser el puntero, en la siguiente vuelta Panelo hace la misma maniobra y vuelve a la punta, Magno intenta otra vez pasarlo en la recta opuesta pero esta vez Panelo se cierra sobre la cuerda y no le permite que lo supere, esta maniobra fue la que después de la final Magno reclamara al CD porque se sintió perjudicado, pero esto también pasó porque en ese momento, Alustiza que venía pasando autos, había quedado último en aquella maniobra, se toca con Navas en la última curva, los autos se enganchan y vuelca, por suerte bastante despacio, esta situación obliga a que salga nuevamente el auto de seguridad faltando dos vueltas para el final, Panelo primero y  Magno segundo, los dispositivos de seguridad ingresan a la pista para rescatar a "Tatú" que había quedado ruedas hacia arriba  y no podía salir del auto, ingresan a la última vuelta y cae la bandera de cuadros detrás del auto de seguridad, consagrando a Miguel Panelo ganador y campeón a la vez.
Magno hace el reclamo por la maniobra que dicen se tocan los autos, levemente, cuando Panelo se cierra hacia la cuerda y Magno tenía parte de su auto puesto al lado, esta situación hizo que el CD decida apercibirlo a Panelo pero esto no modificaba el resultado final de la carrera y del torneo.
La emoción envolvió a Miguel Panelo que lloraba copiosamente junto a su hermano mientras sus colegas lo felicitaban por el logro obtenido.