domingo, 13 de noviembre de 2016

Gran victoria de Alan Ruggiero en el sur.

Fuente: Campeones

Estaba para cualquiera de los dos, porque Alan Ruggiero (Ford) y Julián Santero (Chevrolet) lucharon por la primera posición desde el semáforo verde hasta la bandera de cuadros al milímetro, y fue el porteño quien se terminó llevando esta competencia del TC Pista, por la 14ª fecha del año, en Trelew.
El mendocino realizó una mejor largada y se colocó al frente con el Chevrolet del Dole Racing, pero Ruggiero aprovechó el potencial de su Ford en la recta para hacerse del liderazgo de la prueba en la 7ª vuelta. Santero no se quedó y, pegado a la cola del Falcon, intentó en un par de ocasiones recuperar lo que era suyo.
Lo consiguió en el 18º giro, cuando se metió en un frenaje. Parecía que el cuyano se llevaría la gloria, pero en la última vuelta, y en otro frenaje, el del Azul Motorsport se tiró por adentro casi yendo al roce y se ganó la posición de privilegio.
“Estoy muy feliz, es la victoria que más se disfruta porque estuvo peleada. Venia un poquito mejor en la recta y vi el huequito, entré jugado porque él frenaba mejor que yo pero se dio. Achicamos en el campeonato que es lo importante. Estamos un poquito lejos pero hay que estar a la expectativa. Lo mejor es que somos el mejor Ford y estamos ahí adelante”, comentó el ganador Ruggiero.
Santero, por su parte, indicó: “Aprovechó bien Alan que cambio la línea. Hizo una gran carrera y se lo merece. A mí me avisaron por radio que Cotignola se quedó y eso me hizo cambiar la mentalidad. El auto se cayó sobre el final, creo que desgasté las gomas y el objetivo era descontar, no ganar la carrera”.

Nicolás Cotignola (Torino), quien marchaba quinto y se aseguraba buenos puntos para sumar a su liderazgo en la Copa de Plata, sufrió el reventón del neumático trasero izquierdo sobre el final, ingresó a boxes a reemplazarla y se retrasó hasta el 16º puesto. Marcos Muchiut (Ford) completó el podio.

Con estos resultados, Cotignola continúa al frente de la Copa de Plata con 175 puntos pero ahora es seguido por Santero, a 15. Sebastián Diruscio (Dodge) se ubica 3º con 156.50 unidades y hasta el décimo, Marcelo Agrelo con 109.50, tiene chance matemáticas en el torneo, ya que restan 70.50 en juego. Los otros son Alan Ruggiero (144), Valentín Aguirre (138), Tomás Urretavizcaya (130.50), Juan Pablo Barucca (123), Marcos Muchiut (121) y Juan Martín Bruno (111).
La última fecha de la temporada será el 4 de diciembre en el autódromo de La Plata.