domingo, 3 de septiembre de 2017

Selva x 2, "Nano" Matta 5°.

Mauricio Selva venció nuevamente, cerrando un excelente fin de semana en el Autódromo de Concepción del Uruguay (Entre Rios), escenario de la octava fecha del Campeonato 2017 de Turismo 4000 Argentino, en donde el piloto residente en Pergamino se llevó los 90 puntos en disputa durante el fin de semana. Al piloto del equipo VD Racing lo acompañaron en el podio los pilotos Lucas Granja (largó en 15º lugar) y Sebastián Salse, quien también cerró un excelente fin de semana con dos podios.

Con procedimiento de pista húmeda se largó la competencia en la que Germán Pietranera conservó el primer puesto al llevar a la primera curva con plena velocidad. A sus espaldas, quien se retrasaba era Juan Jose Eguia, perdiendo parcialmente el control del Chevrolet siendo superado por Javier Funcia, nuevo escolta de Pietranera, aunque tal condición la perdió apenas iniciado el segundo giro de carrera con un trompo posterior a la primera curva, quedando relegado en el clasificador oficial.

Esto benefició a Damián Covatti, nuevo escolta de Germán Pietranera en la prueba final en la que Mauricio Selva, Gastón Garmendia y Sebastián Salse completaban los cinco primeros al cabo del tercer paso oficial cerrado. Con la victoria parcial, el piloto del equipo Fourlinks lograba más ventaja a su favor en el torneo dado que Lucas Granja, su rival en el certamen, se ubicaba en el octavo lugar aunque protagonizando un constante avance desde el 15º lugar de partida.

Damián Covatti, con poco más de cuatro segundos de desventaja respecto a Germán Pietranera, debía controlar a Mauricio Selva y Gastón Garmendia, quienes querían definir el segundo lugar de la carrera. A esta disputa comenzaba a acercarse Sebastián Salse, quinto en la hilera oficial, dado que en el quinto giro le descontaba un segundo de diferencia al olavarriense Covatti. El avance tuvo su premio parcial, superando a Garmendia en la ese veloz para ascender al cuarto lugar.

Lucas Granja también quería acercarse a los cinco primeros puestos. Tanto que le descontaba poco más de dos segundos a Gastón Garmendia, quien intentó recuperar la posición perdida en el giro siguiente, pero perdió el control del auto en la tercera curva, lo cual benefició a Lucas Granja, quinto en la competencia decisiva que tenía a Nicolas Matta, Gonzalo Aramburu, Martin Fuentes y Gabriel Selva completando los diez primeros al cierre del séptimo giro.

Pero en la punta, surgían novedades. Un roce entre Damián Covatti y Mauricio Selva comenzaba a retrasar al olavarriense, quien antes de la ese veloz en el séptimo paso perdió el control del auto, ascendiendo Mauricio Selva al segundo lugar y Sebastián Salse al tercer puesto. Lucas Granja ya se ubicaba en cuarto lugar y Nicolás Matta se ordenaba en el quinto puesto con ocho giros cumplidos. En la vuelta siguiente, y por haber quedado mal ubicado el auto de Damián Covatti tras un trompo, debió salir a pista el auto de seguridad perdiendo Germán Pietranera la diferencia de 6s088/1000 que había logrado con respecto a Mauricio Selva.

Se relanzó en el 11º giro, y la disputa entre Germán Pietranera y Mauricio Selva era el primer mano a mano de esta carrera. Ese mano a mano tuvo su punto más álgido cuando Mauricio Selva ascendió al primer puesto superando, roce mediante, al líder Germán Pietranera en la recta principal para llegar a la punta de la carrera. Detrás, Lucas Granja aprovechó el retraso de Germán Pietranera para saltar al segundo lugar y recuperar, de ese modo, la punta del campeonato. Un pequeño roce entre los autos retrasó aun más a Germán Pietranera, quien cayó al cuarto lugar, por detrás de Sebastián Salse.

El último giro tuvo a Mauricio Selva liderando la prueba final, neutralizando todos los embates que propuso Lucas Granja, quien no pudo superar al pergaminense, finalmente ganador luego de 26m21s935/1000. Lucas Granja y Sebastián Salse completaron el podio, mientras que Germán Pietranera y Nicolás Matta cerraron los cinco primeros de esta competencia que cerró el evento doble programado en el escenario entrerriano.

Lucas Granja (254 puntos), lidera nuevamente el Campeonato 2017 de Turismo 4000 Argentino. Germán Pietranera (247), Mauricio Selva (238,5), Nicolás Matta (225) y Sebastián Salse (213), completan los cinco primeros de la tabla anual. La próxima fecha será la novena, y se disputará el 05 de noviembre visitando nuevamente el Autódromo de Concepción del Uruguay (Entre Rios).