domingo, 4 de marzo de 2018

"Nano" Matta se subió al podio en La Plata.

Ganó con Chevrolet y con Dodge. Asumió el desafío de correr con un Ford Falcon desde la primera fecha del Campeonato 2018 y cumplió el primer objetivo del año: ganar una carrera. Germán Pietranera venció en el inicio del año, disputado en el Autódromo Roberto Mouras, logrando triunfar con las tres marcas que utilizó desde su debut en la divisional. El piloto residente en San Justo (Buenos Aires), se impuso en la primera fecha, en la que compartió el podio con Claudio Rodríguez y Nicolás Matta.

Pasadas las 11,00 horas, se largó la prueba final. Germán Pietranera llegó como líder a la primera curva del escenario platense, prevaleciendo sobre Claudio Rodríguez y Nicolás Matta. Detrás, un buen avance de Damián Covatti permitía al piloto olavarriense llegar al cuarto lugar, en una destacada largada. Contrario a ello, se retrasaba considerablemente Máximo Tonlorenzi, quien pasó en el 18º lugar tras haber partido en el cuarto lugar, a raíz de varios incidentes que surgieron en pista.

Rápidamente, el piloto residente en San Justo estableció una clara diferencia respecto a Claudio Rodríguez, afirmado como escolta en la competencia dado que el tercero, Nicolás Matta, marchaba a apreciable distancia. Damián Covatti seguía en el cuarto lugar, por delante de Andrés Kechichian, quinto, mientras que por el sexto lugar era intensa la disputa entre Sergio Kobach, Jorge Gargaglione y Emmanuel Pérez Bravo en momentos que Gonzalo Aramburu, tras un roce en la recta principal con Javier Funcia, perdía el control del auto y se retrasaba en la competencia, con cuatro giros disputados. Del mismo modo, por el séptimo lugar, era intensa la disputa entre Antonio Bartucci y Ricardo Zubia.

Con media carrera disputada, Germán Pietranera vencía sobre Claudio Rodríguez, Nicolás Matta, Damián Covatti y Andrés Kechichián, este último, avanzando desde el décimo puesto de partida. En el inicio de la segunda mitad, Pietranera volvía a acelerar y tomaba nuevamente distancia de Claudio Rodríguez, quien no veía peligrar su posición respecto a Nicolás Matta, tercero. Donde existía plena disputa era por el octavo lugar, que ahora era de Antonio Bartucci, prevaleciendo sobre Javier Funcia y Jorge Gargaglione; mientras que por el quinto puesto, Damián Covatti debía, en el curvon, neutralizar el avance de Andrés Kechichian.

La disputa entre los dos terminó con un roce, en el undécimo giro, perdiendo los dos pilotos el control en el sector del molino. Mientras Kechichián pudo retomar el ritmo de carrera, Covatti quedó fuera de carrera a pocos giros del final, no logrando cerrar una labor que era destacada hasta aquí. Adelante, casi tres segundos separaban a Germán Pietranera respecto a Claudio Rodríguez antes de la última vuelta de la carrera, en donde Nicolás Matta se mantenía en el tercer puesto. El incidente protagonizado entre Damián Covatti y Andrés Kechichian era aprovechado por Emmanuel Pérez Bravo, ahora cuarto; y Sergio Kobach, quinto en la prueba, por delante de Antonio Bartucci, sexto.

Adelante, Germán Pietranera aseguró la victoria ganando luego de 23m14s645, superando a Claudio Rodríguez por 1s167 y a Nicolás Matta, por más de doce segundos. El piloto residente en San Justo lidera el Campeonato 2018 sumando 36 puntos, seguido por Claudio Rodriguez (31) y Nicolás Matta (27). Sergio Kobach (22) y Emmanuel Pérez Bravo (20), completan las principales posiciones de la tabla anual que continuará el 08 de abril, en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata).