domingo, 1 de julio de 2018

Nicolás Matta quedó 3° en clasificación.

Emmanuel Pérez Bravo obtuvo la pole position en la clasificación que disputó el Turismo 4000 Argentino, por la sexta fecha del Campeonato 2018 que se disputará en el día de hoy, a las 11,40 horas, en el Autódromo Hermanos Emiliozzi (Olavarría). Quien fuera ganador de la competencia disputada en el día de ayer, por la quinta fecha, llevó al Chevrolet del equipo Pereiro Motorsport al primer lugar, cronometrando 1m34s719, superando por 1s302 a Juan Carlos Bava, ubicado en el segundo puesto.

Pasadas las 09,00 horas el Grupo B abrió su etapa clasificatoria. Ramiro Dailoff cerraba la primera vuelta en este cronometrado, estableciendo 1m40s767 para ser el primer líder, seguido por Ricardo Zubía y Damián Covatti, pero el estado de la pista comenzaba a mejorar progresivamente tras las lluvias de la noche de ayer. Esta mejoría la aprovechaba Máximo Tonlorenzi, al establecer 1m36s641, para superar a Ramiro Dailoff y Ricardo Zubia, y desde ese momento la disputa por la pole position en este grupo se centralizó entre Ramiro Dailoff y Máximo Tonlorenzi.

Con la caída de la bandera a cuadros, Dailoff lograba 1m36s514 y quedaba en primer lugar, pero detrás Máximo Tonlorenzi establecía 1m36s279 para quedar en el primer lugar, seguido por Ramiro Dailoff, Ricardo Zubia, Damián Covatti y Javier Guindani, quienes completaban los cinco primeros de la exigencia cronometrada antes de la salida del Grupo A, que terminó la cronometrada previa a la prueba final.

Lideraba Máximo Tonlorenzi tras la primera vuelta entre los pilotos del Grupo A, en el que Emmanuel Pérez Bravo quedaba en tercer lugar, con 1m36s536. Detrás, Germán Pietranera cerró en 1m36s418 para quedar en el segundo puesto. Seguía siendo líder Máximo Tonlorenzi, pero tal condición quedó sin efecto tras un nuevo intento de Emmanuel Pérez Bravo, quien quedaba en pole position con 1m35s492, marca que luego mejoró en siete décimas, para confirmarse en el primer lugar, con 1m34s719 sobre el final de la clasificación, en donde Juan Carlos Bava quedaba en segundo puesto, aunque a 1s302. Nicolás Matta clasificó en tercer lugar, mientras que Máximo Tonlorenzi y Germán Pietranera completaban las principales posiciones de esta clasificatoria válida por la sexta fecha, que se largará a las 11,40 horas.