domingo, 27 de mayo de 2012

Segunda victoria de Evaristo Huarte en la Fórmula A.

Que espectaculares carreras vimos hoy en Roque Pérez de la Fórmula A, tanto la serie como la final, fueron sumamente peleadas, porque los muchachos están todos muy cerca entre si, y a pesar que hubo once autos en pista, no se notó, la lucha fue intensa en todos los sectores de la fila india.
En la serie desde el vamos hubo lucha, Ilarregui largaba adelante pero Huarte lo emparejó entre la curva uno y la dos por adentro y le ganó la posición, Ilarregui se fue afuera y perdió varios puestos, alli conquistó la segunda colocación Alejandro Quiles que no dejó hasta el final en un excelente trabajo, pero atrás la cosa era tremenda, se venían dando con todo, pegaditos y peleando palmo a palmo cada puesto, Panelo manejaba desde la tercera ubicación y Rampone se venía como un tren, se habían separado algo los dos punteros del resto, cuando Rampone logra superarlo a Panelo se les vino en pocas vueltas a la cola de Quiles, pero no pudo con el "Negro" y se conformó con la tercera posición. La carrera que hicieron más atrás, Carballo, Michaud, Ilarregui y Jugón fue sin cuartel, el "Ruso" Bossi tuvo un toque que le desalineó el auto y no pudo remontar y Víctor Albarracín penó con un motor que ya no quiere más, para la próxima tendrá uno totalmente nuevo.

Serie Fórmula A.

1 Evaristo Huarte                           6'27''492/1000 a 103.125 Km/h. 6 vueltas.
10 Víctor Albarracín                          6''868
Récord para Rampone en 1'03''332/1000 a 105.160 Km/h.

Supongo habrán revisado bien los tiempo, mejor dicho las diferencias, en menos de 7 segundos llegaron los diez autos al final de la serie, lástima lo de Mauricio Sarno que no pudo largar por romperse un paliers.
Todos en los boxes hablaban de la paridad que había, y como harían cada uno de los pilotos para poder avanzar, nada era fácil, el único que parecía tener un auto superior al resto, era Gastón Rampone, pero claro, largaba tercero.
Largaron la final y el "Chato" Huarte mandaba en la uno, Quiles perdía el segundo lugar con Rampone pero se mantenía a buena distancia, como balconeando la carrera, si algo pasaba entre los dos de adelante, él, iba a poner el auto en la punta, un poco más atrás viajaba Panelo, con su consabida experiencia manteniendo a raya a todos que querían pasarlo por dónde fuera, entonces todos amontonados daban un gran espectáculo, adelante la lucha era tremenda, Huarte se defendía de Rampone que demostraba tener más, inclusive en una oportunidad se tiró por adentro al final de la recta principal y logró superarlo, pero el "Chato" le estiró un poquito el frenaje e hizo que Gastón se pasara un poco y con una exepcional tijera antes de la curva dos estaba de nuevo adelante, maniobra impecable que se hace de a dos, sin roces y sin apretadas, más atrás se luchaba como en la serie, atrás de Panelo peleaban el puesto Carballo, Michaud, Ilarregui, Albarracín que se prendía y Jugón con Sarno se prestaban el puesto según el lugar del circuito por el que transitaban.
A las pocas vueltas al entrar a la recta principal, Rampone pierde una rueda completa trasera y pierde toda posibilidad, ahí Huarte estaba más tranquilo ya que Quiles estaba atrás pero aparentaba no poder ir a buscarlo, hasta que lamentablemente para él, también se le rompió una llanta trasera y se fue al trompo quedando último, ahora Huarte estaba lejos, muy lejos del resto, resto que encabezaba Panelo, seguido de Carballo y Michaud, se consumió la carrera con un nuevo y brillante triunfo de Evaristo Huarte que gana por segunda vez y en el mismo circuito.

Final Fórmula A.

1 Evaristo Huarte                                14'55''119/1000 a 104.165 Km/h. 14 vueltas.