domingo, 10 de mayo de 2015

Pablo López consiguió ganar su primera carrera en la Fórmula A.

Foto MiguelAngel

Ocho autos se llegaron a La Bota de la Fórmula A para disputar las dos primeras carreras del año, se agregaron en el día de hoy Luís García y Luís Bossi, que a pesar de ser papá a las 7.20 de esta mañana, esta muy linda situación le impidió llegar a tiempo a clasificar para la primera carrera, igual se hizo un lugarcito para poder correr. Desde aquí le deseamos lo mejor a la mamá y al más pequeño de los "amarillos", como el propio "Ruso" llama cariñosamente a sus hijos.
Era expectativa pura de como se iban a comportar los autos con la igualdad en su kilaje mínimo incorporado esta temporada, aunque la mayoría de los pilotos no tenían gomas nuevas, colocaron neumáticos usados el año pasado, y como era de suponer varios estuvieron complicados a la hora de andar rápido.
La actividad en pista comenzó con la prueba de clasificación para la primera final y Daniel Alustiza se quedaba con la pole con un tiempo de 44''494/1000, luego se ubicaban, Panelo a 44/100, López a 68/100, Magno a 82/100, Michaud a 1''77/100 y Louge a 2''72/100. Bossi había llegado tarde y se perdió la posibilidad de clasificar y Luís García en las pruebas libres se lo tragó de atrás a Michaud y la reparación de los daños en su auto no le permitieron clasificar.
La segunda clasificación se disputó a los pocos minutos y "Tatú" Alustiza volvía a ser el más rápido, con un tiempo de 44''408/1000, Panelo quedaba segundo a 35/100, después Bossi a 60/100, Magno a 78/100, López a 86/100, Michaud a 1''20/100, García a 2''40/100 y Louge a 2''74/100.
Miguel Panelo, desde ayer tenía una pérdida de aceite en su motor, luego de las clasificaciones decidieron con Larragnetta cambiar el motor, esto lo privó de largar segundo en ambas carreras, debió hacerlo desde el fondo en ambas.
Desacostumbrados por tanta inactividad, los muchachos no supieron acomodarse como correspondía para largar la primera carrera, hubo que parar la misma con bandera roja, reacomodarlos, y poderla largar todos bien ubicados. Una carrera que fue sumamente peleada en todos los puestos, a pesar de ser sólo ocho autos en pista, el espectáculo fue muy bueno, porque en la punta, Alustiza y López, López y Alustiza, se dieron con todo, con muy buenas maniobras de ambos se prestaron la punta en varias oportunidades, desde atrás remontaban rápidamente Bossi y Panelo, mientras que Magno perdía rendimiento por problemas de frenos y Michaud giraba prolijo con un auto que adolecía de todo, falta de potencia en el motor y muy complicado a la hora de doblar.
García se despistaba y quedaba último, pero con el correr de las vueltas pudo alcanzarlo a Santiago Louge y quedarse con el séptimo puesto, en definitiva, Pablo López ganó su primera carrera de forma brillante, en gran pelea con Alustiza que demostró hoy tener un auto para pelear bien adelante.

Clasificación 1° carrera.

1 Pablo López                                            16'55''973/1000 a 109.137 Km/h. 22 vueltas.