sábado, 16 de diciembre de 2017

Nicolás Matta llegó 5° en la primera final.

Germán Pietranera venció en la décima fecha del Campeonato 2017 de Turismo 4000 Argentino disputada en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata), acortando ocho puntos la distancia que tiene en la tabla anual con Lucas Granja, ubicado en la tercera posición. Entre los citados se ubicó Javier Funcia en condición de escolta, sorteando un problema en el motor del Ford Falcon que le restó posibilidades en la última parte de la carrera.

Con procedimiento de pista húmeda se largó la competencia, conservando Nicolás Matta la primera posición de la prueba final, seguido por Germán Pietranera y Lucas Granja, tres de los cinco candidatos que tenía la disputa de la tabla. En el segundo paso oficial, fue Granja quien pudo superar a Germán Pietranera y a Nicolás Matta para saltar a la primera posición, quedando Germán Pietranera en segundo lugar y Nicolás Matta por detrás de los dos citados. Javier Funcia y Ricardo Zubía completaban los cinco primeros de la prueba en las primeras vueltas.

En función de la tabla anual, Granja lograba parcialmente aumentar cinco puntos más la distancia con Pietranera en el campeonato, pero el experimentado piloto entendió que, para llegar con chances deportivas al Gran Premio Coronación, era necesario terminar por delante del Chevrolet que alista Rodolfo Pereiró. Tal es así que en el cuarto giro saltó Pietranera al primer puesto superando a Granja y a Matta, lo que permitió reducir cinco puntos la distancia que lo separaba del primer lugar.

Desde ese momento, Pietranera dominó la carrera, pero detrás sucedieron varias cuestiones interesantes, pues Nicolás Matta caía al cuarto lugar comprometiendo seriamente sus chances deportivas, mientras que Sebastián Salse no lograba avanzar desde el quinto lugar, despidiéndose de la disputa por el título. Mauricio Selva, el otro candidato al título, estaba ubicado en el 14º lugar producto de una largada complicada, de la cual no podía reponerse pasada la mitad de la carrera.

Javier Funcia fue por más, y logró en la segunda parte de la carrera superar a Lucas Granja, cayendo el piloto residente en Rafael Castillo al tercer lugar, por delante de Nicolás Matta y Ricardo Zubia, quinto hasta el momento. Sebastián Salse se ubicaba en sexto lugar, pero lograba superar a Ricardo Zubia y Nicolás Matta para hacerse del cuarto lugar, el que no era suficiente para continuar con posibilidades deportivas. Adelante, Germán Pietranera se afirmó en la primera posición, y luego de 26m36s919 se quedó con la victoria, seguido de Javier Funcia y Lucas Granja. Sebastián Salse y Nicolás Matta cerraron las principales posiciones de la 10º fecha.

Mañana, se disputará el Gran Premio Coronación. Lucas Granja (330 puntos), Germán Pietranera (284,50) y Mauricio Selva (278,50), han quedado como candidatos a obtener el Campeonato 2017 que comenzará con la disputa de la clasificación a partir de las 09,00 horas. A las 11,50 horas, será la prueba final que cerrará el Campeonato 2017 en el Autódromo Roberto Mouras.