domingo, 25 de marzo de 2012

EL "Chato" Huarte los acható en Roque Pérez.

Evaristo Huarte fue inalcanzable para el resto de los pilotos en esta priemera carrera del año que se disputó en Roque Pérez, se llevó todo, la serie y con más comodidad la final y con un motor Fiat 600 preparado por Walter Salamein Sardón, enfrentó y les ganó a los supuestamente más poderosos Renault 1020 y Fiat 128.
En la serie el dominio fue para Ricardo Carballo las primeras vueltas, apremiado por Natalio Jugón que le seguía ahí cerquita, un poco más atrás venía Huarte expectante, Jugón según comentó se apuró en la maniobra de sobrepaso para con Carballo y se fue el trompo, y en pocas vueltas más se le afloja el carburador al motor del campeón y empieza a fallar, y ahí estaba Huarte, pegado, lo superó y hasta el final no tuvo problemas para llevarse la batería.
Huarte marcó para las seis vueltas de la serie un tiempo de 6'28''14/100 a un promedio de 102.952 Km/h., 2° Ricardo Carballo a 3''84/100, 3° Juan Michaud a 8''13/100, 4° Mauricio Sarno a 9''18/100, 5° Miguel Panelo a 9''68/100, 6° Víctor Albarracín a 12''25/100, 7° Alejandro Quiles a 13''80/100, 8° Luís García a 23''40/100, 9° Natalio Jugón a 30''59/100, 10° Luís Bossi a 1'10''52/100.
Récord de vuelta, Quiles, en 1'03''39/100 a 105.056 Km/h.
En la final el "Chato" largó muy bien y se fue en la punta, que no dejó a lo largo de las catorce vueltas de la misma, no solo eso, sino que se fue alejando cada vez más de sus perseguidores haciendo una gran diferencia al promediar la carrera y mantuvo hasta el final en casi cinco segundos.
Atrás la cosa estaba buena, porque venían todos muy juntos, Michaud mostraba el camino desde el segundo lugar peleando con Carballo, Sarno, Albarracín, Panelo, mientras que desde atrás avanzaban, Bossi, Quiles y Jugón, esto nos mantenía muy entretenidos en el relato de la carrera, Albarracín venía muy rápido e intentaba la superación pero con dos ruedas por el pasto en la última curva del trazado, cosa que reiteró y esto le significó ser excluído de la carrera por el comisario deportivo, antes de parar tuvo un encontronazo con el "Bocha" Sarno cuando este intentó pasarlo que le costó irse de largo y encajarse en la tierra arada y así perder las oportunidad de un podio casi seguro, una lástima lo de Sarno que hizo un muy buen trabajo mientras estuvo en pista, Huarte dibujaba en la punta, Michaud se afirmaba en la segunda colocación y atrás la lucha por el tercer lugar quedaba en manos de Miguel Panelo que peleó bastante con Bossi, el campeón, Carballo se le salía un cable de bujías y perdía muchos puestos llegando último.
Linda carrera, interesante, la categoría parece tener un año sumamente parejo en el rendimiento de los autos, seguramente cuando se incorporen más autos será un año apasionante de la Fórmula A.
Evaristo Huarte ganó en un tiempo de 15'07''51/100 a un promedio de 102.742 Km/h. 2° Juan Michaud a 4''99/100, 3° Miguel Panelo a 6''869/100, 4° Luís Bossi a 8''03/100, 5° Alejandro Quiles a 13''41/100, 6° Natalio Jugón a 15''38/100, 7° Luís García a 17''03/100, 8° Ricardo Carballo a 27''35/100, 9° Mauricio Sarno a una vuelta.
Récord de vuelta, Jugón en 1'03''99/100 a 104.072 Km/h.
La próxima competencia será el 15 de abril en General Alvear.