domingo, 14 de abril de 2013

Gastón Rampone ganó un carrerón en Roque Pérez.

Tremenda carrera la que ganó Gastón Rampone hoy en la Fórmula A, sin dudas un carrerón, pero para ir por partes, debemos señalar que once fueron los autos que se presentaron en esta segunda fecha del año, el mismo parque de la primera, son pocos, es evidente, pero el espectáculo que dieron los once pilotos fué increíble, porque se luchó a lo largo de las 16 vueltas de la final, en casi todos los puestos, con maniobras al límite, algún toque que otro, pero leves por suerte, como será que llegaron todos al final de la competencia.
Había, en principio, cuatro autos con serias posibilidades de ganar, según los tiempos del sábado, Jugón, Rampone, Panelo y Carballo, pero la grilla de partida de la única serie que se disputó, marcaban que de los nombrados, salvo Panelo, el resto largaba bastante atrás, por lo tanto era mucha la espectativa de cómo se las arreglarían para avanzar, largada la serie, Albarracín tomaba la punta decididamente, seguido por Quiles y Magno, ya se veían los avances de Carballo, que pasó a varios en pocos metros, Rampone y Jugón, llamaba la atención como Panelo perdía posiciones progresivamente, Quiles se enroscaba en un trompo y perdía todo lo bueno que venía haciendo, la punta seguía en manos de Albarracín, pero ya Carballo lo apuraba, Rampone podía con Jugón y se venía como un tren, rapidísimo, faltando dos vueltas para el final, Carballo lograba pasar a la punta y quedarse con la serie.
Ilarregui también se vino para adelante, Magno tuvo un auto muy indócil, Fucci pudo terminar que no es poco, Spitale se iba hermanando con el auto, Roldán y Quiles cerraban el clasificador.

Serie única.

1 Jesús Carballo                                            8'30''636/1000 a 104.340 Km/h. 8 vueltas.
11 Alejandro Quiles                                        24''047/1000
Récord de vuelta, Albarracín en 1'02''116/1000 a 107.219 Km/h.

Todos los autos habían quedado bien para encarar la final, si bien adelante largaban Carballo y Albarracín, se había visto que Rampone y Jugón tenían autos un poco más rápidos. Carballo toma la punta ni bien se larga la carrera, Albarracín se le pega y Rampone queda tercero, en las primeras vueltas, Carballo logra sacar una diferencia interesante sobre el resto, atrás la lucha era sin cuartel, Ilarregui y Panelo viajaban juntos, más atrás peleaban Magno, Fucci, Spitale, Quiles y Roldán, todos muy pegados y pasándose todo el tiempo, Rampone intentaba pasarlo a Albarracín sin lograrlo, esto hacía que Carballo fuera tranquilo en la punta, pero tanto insistió que al final logró superarlo y comenzó a acortar distancias, Jugón iba a la pelea con Albarracín, quería ser tercero, Fucci se trenzaba en una lucha con Spitale y ahí nomás viajaban Roldán, Magno y Quiles, la carrera no daba para distraerse, uno pestañaba y cambiaban las posiciones, Rampone intentaba y le mostraba el auto a Carballo, pero este aguantaba, lo propio pasaba con Jugón y Albarracín, a falta de dos vueltas para el final, Rampone se tira en la curva tres del trazado, luego de transitar la recta opuesta, y por afuera lo aguantó a Carballo, logrando pasar a la punta y no dejarla hasta el final llevándose para su 9 de Julio natal un gran triunfo.
Gran carrera brindó la categoría en Roque Pérez, la próxima será en Navarro el 4 y 5 de Mayo.

Final Fórmula A.

1 Gastón Rampone                             16'53''703/1000 a 105.120 Km/h. 16 vueltas.