domingo, 7 de abril de 2013

Roque Pérez, escenario de la segunda fecha de la Fórmula A.

El año pasado en este circuito se corrieron cinco pruebas de la Fórmula A, la mitad exacta del campeonato que constaba de diez fechas, la diferencia más grande entre el ganador y su escolta, fué de poco más de 7'', más precisamente 7''51/100 le sacó Jesús Carballo a Luis Bossi en la tercera presentación en ese lugar.
La menor diferencia fué la que Víctor Albarracín le hizo a Evaristo Huarte, en la final de pilotos titulares, ya que ésta era la carrera de dos pilotos, sólo 55/100, fué el 23 de septiembre.
Las carreras restantes tuvieron una diferencia que rondó entre los 2 y 4 segundos, esto demuestra la paridad que tuvo la categoría en este hermoso trazado.
Si bien lo consultamos, no obtuvimos respuesta de Huarte si estará en la Fórmula en esta competencia, pero debemos destacar que él fué quién logró los mejores resultados, ganó el 25 de marzo, sobre Juan Michad y Miguel Panelo, volvió a ganar el 27 de mayo, esta vez lo escoltaron Miguel Panelo y Jesús Carballo. El 2 de septiembre, tercera carrera en Roque Pérez, logró ser tercero, pero fué desclasificado por el tema de la bielas, volvió al triunfo el 23 del mismo mes junto a Eduardo Kauffer, en la de dos pilotos, en la última que se corrió allí, subió al podio en la tercera ubicación, fué el 2 de diciembre del 2012.
Por su parte el actual campeón, Jesús Carballo, logró ganar dos competencias, la primera fué el 2 de septiembre, lo escoltaron Luis Bossi y Juan Pablo Michaud, volvió al triunfo el 2 de diciembre seguido de Víctor Albarracín y Evaristo Huarte, además logró ser tercero el 27 de mayo y el 23 de septiembre, por supuesto que estará en línea de largada para esta nueva presentación.
Víctor Albarracín logró ganar su final en la carrera de dos pilotos y llegó segundo el 2 de diciembre, gran candidato para la que viene.
Otro que logró podios en Roque Pérez ha sido Miguel Panelo, en la primera del año pasado llegó tercero y en la segunda fué segundo de Huarte, ahora cuenta con la atención total en su auto de Juan Larragnetta, lo que le da chapa de candidato al triunfo.
Por último hay que destacar a Luis Bossi, el "Ruso" llegó segundo de Carballo el 2 de septiembre del año pasado, si bien había dicho que este año no iba a correr, después cambió de idea y vuelve en Roque Pérez para la segunda fecha del torneo actual.
Es de esperar, luego de este análisis, que la categoría dará un gran espectáculo, para esta carrera ya no se clasifica, así que el orden de largada será el siguiente.
Para esta temporada se cambió la cantidad de autos que se dan vuelta, según hayan clasificado en la anterior, el año pasado eran ocho, ahora son diez.
Según clasificaron en Alvear y si se superan los doce autos, largan las series así.