domingo, 9 de julio de 2017

Nicolás Vizzolini - Damián Cabezón, victoriosos en La Bota.

A pesar del día algo desapacible, se pudo correr con normalidad en La Bota, renovada en el pintado total, con un parque más que aceptable de las tres categorías.
En la Fórmula A, se corrió la carrera de Dos Pilotos, dieciocho binomios se hicieron presentes, de los cuales, Nicolás Vizzolini y Damián Cabezón lograron el triunfo.
Varias cosas llamaron la atención, la poca competitividad de los Fiat por ejemplo, perdieron mucho terreno con la marca francesa, lo que provocó preocupación en sus usuarios.
Lo hecho por los hermanos Cabezón, demostrando que son excelentes pilotos, pisando por primera vez este escenario se destacaron a lo largo del fin de semana.
La vigencia en estos autos de Jesús Carballo, el piloto más ganador de la categoría a lo largo de todo su historial, arribó segundo en excelente trabajo junto a Natalio Jugón.
El comprensible enojo de Pablo López porque no se lo esperó para largar la final de titulares, pasó que corrió la serie en la Promocional y debía rápidamente sentarse al Fórmula, es justo decir que avisó a todo el mundo, pero por esas cosas que suelen suceder nadie se acordó, pudo largar desde boxes sin perder la vuelta porque no se largó en el primer momento ya que atrás los autos venían muy mal acomodados y debieron girar una vuelta más con auto de seguridad, hasta aquí toda la derecha a Pablo, lo que no se comprende es su reacción al decir "no corro más en la Fórmula", una decisión demasiado drástica, esperemos recapacite y desista de semejante medida.
Las dos finales que brindó la categoría fueron atrapantes, por la lucha en la punta y en el resto de los puestos, gran espectáculo se vio.
Todo comenzó por la mañana con pruebas libres y luego se disputaron las pruebas de clasificación para ambos pilotos, lo que dio las grillas de partida para las dos finales.

18 Santiago Louge (Alustiza)           3''865

A la hora de la final de titulares, la cosa vino peleada desde el arranque, Panelo tomaba la punta, Miralles se acomodaba segundo, pero muy cerca el resto, Albarracín, Bossi, Jugón, Quiles, pero al promediar la competencia Miralles lograba superar a Panelo, en la siguiente maniobra y en la anteúltima curva, Panelo se tira por adentro y los autos se tocan perdiendo todas las posibilidades, Albarracín hereda la punta que no dejaría hasta el final acosado por Bossi y Vizzolini. Esta final terminó con auto de seguridad, pasó que el CD no sabía que había que dar una vuelta más a velocidad pura, algo que figura en el reglamento de la categoría desde el año pasado.

Clasificación Final titulares.

1 Víctor Albarracín                                  17'36''373/1000 a 95.421 Km/h. 20 vueltas.
17 Lucas Sánchez a 4 vueltas
Récord de vuelta, Panelo en 44''083/1000 a 114.330 Km/h.
Se recargaron con puestos por pasar con Auto de Seguridad en pista a, Saavedra, Amendolara y Alustiza.

No existían casi las diferencias para los invitados, sobre todo para los de adelante, igual debían tratar de atacar algunos y defender otros. Largada la carrera, Damián Cabezón tomó la punta, seguido de Carballo y Matías Cabezón, estos comenzaron a hacer diferencias con el resto, Navas viajabs rápido, tanto que al final se coló en la pelea de adelante, el que venía muy rápido era Francisco Laborda, pasando autos, Larragnetta encabezaba un segundo pelotón abigarrado. Adelante Carballo intentaba el sobre paso, pero la caja de cambios lo traicionó en dos o tres oportunidades lo que hizo que perdiera contacto con Cabezón e inclusive más puestos, Laborda impecable en dos maniobras perfectas quedó segundo y a la caza del puntero, más atrás Navas no podía con el otro Cabezón y quedaba cuarto. En definitiva Damián Cabezón logró la victoria de punta a punta y la general que le da a Vizzolini la posibilidad de ganar su primera carrera en la categoría. Por su parte, Laborda hace que Miralles coseche buenos puntos llegando segundo, el podio lo completaron Alejandro Quiles y Matías Cabezón.

Final Invitados

1 Damián Cabezón (Vizzolini)                        14'57''573/1000 a 112.303 Km/h. 20 vueltas