domingo, 9 de diciembre de 2012

Jesús Carballo se consagró bicampeón de la Fórmula A.

Jesús Carballo logró el título 2012 de la Fórmula A, hoy en Olavarría, merced a realizar muy bien las cosas, ganar su serie y cuidar el auto en la final que venía punteando y después decidió quedar tercero, con eso le bastaba para ser campeón.
La final la ganó de forma brillante, Natalio Jugón, con un auto que iba más que bien, logró el triunfo en su serie y la final, su primer triunfo en su carrera deportiva.
Ya por la mañana, a la hora de clasificar avisaba Natalio Jugón, al quedarse con el mejor tiempo, realizaba un 46''398/1000 y le ganaba a Carballo por 14/100, 3° Bossi a 25/100, 4° Roldán a 44/100, 5° Albarracín a 46/100, 6° Huarte a 66/100, 7° Panelo a 75/100, 8° Sardón a 80/100, 9° Michaud a 88/100, 10° Quiles a 1''04/100, 11° Rampone a 1''18/100, 12° Fucci a 1''25/100, 13° Magno a 1''64/100 y 14° García a 2''55/100.
Natalio Jugón ganaba su serie sin problemas, se imponía en las seis vueltas de la misma, Albarracín y Rampone lo escoltaban, en esta batería tenían problemas Bossi, se le rompió una barilla de válvula, y Miguel Panelo no largarba por rotura del motor al ponerlo en marcha para la serie.
La segunda serie tenía a los que peleaban  el campeonato, pero Carballo largaba adelante y lograría el triunfo de punta a punta, inclusive era más velóz que la primera serie, lo que lo habilitaba a largar primero la final, más atrás Roldán llegaba segundo, entreverado en un linda lucha con el "Chato" Huarte que quedaba tercero, hubo alguna maniobra algo ajustaba de Roldán para retenerlo atrás a Huarte y permitir la escapada de Carballo, fue un linda serie porque giraron muy apretados todos, García debía abandonar por rotura del embrague.
La final tenía a Carballo por delante de todos y ahora con 17 puntos de ventaja con 20 en juego, largaron y Carballo se fue adelante rapidamente, atrás se encolumnaban todos sin problemas, empezaban las luchas por los distintos puestos, Jugón era escolta, Albarracín, Roldán y Huarte peleaban duro por la tercera ubicación, más atrás Bossi entablaba lucha con Michaud, Magno, Fucci, Panelo y Sardón, linda carrera, muy entretenida, Fucci lamentablemente debía detenerse por la rotura de otro paliers, promediando la carrera Carballo levanta el ritmo y lo superan Jugón y Albarracín, Roldán y Huarte se superan vuelta a vuelta y se les pega Rampone que tercea en la lucha, se extingue la última final del año con el excelente triunfo de Natalio Jugón, escoltado por Víctor Albarracín, que hizo una muy buena segunda parte del año y tercero llegó Carballo obteniendo el bicampeonato.
Excelente imágen deja la Fórmula en esta temporada, con varios ganadores diferentes y una paridad para destacar, es de esperar que en el 2013 pueda mantener este presente y que se pueda mejorar el parque. En el 2013, Jesús Carballo lucirá el 1, Huarte el 2 y Albarracín el número 3.

Primera Serie.

1 Natalio Jugón                                     4'48''264/1000 a 104.904 Km/h. 6 vueltas
2 Víctor Albarracín                                    1''96
3 Gastón Rampone                                     6''20
4 Juan Michaud                                          8''30
5 Alejandro Magno                                    9''77
6 Luis Bossi                                             12''46
Récord de vuelta, Jugón en 46''788/1000 a 107.720 Km/h.

Segunda Serie.

1 Jesús Carballo                                   4'46''851/1000 a 105.420 Km/h. 6 vueltas.
2 Tomás Roldán                                         3''05
3 Evaristo Huarte                                       3''15
4 Walter Salamein Sardón                         3''70
5 Bernardo Fucci                                       4''77
6 Alejandro Quiles a 1 vuelta.
Récord de vuelta, Carballo en 46''715/1000 a 107.888 Km/h.

Final

1 Natalio Jugón                                     11'10''430/1000 a 105.246 Km/h. 14 vueltas.