domingo, 2 de diciembre de 2012

Jesús Carballo un paso más cerca del bicampeonato.

Jesús Carballo, tuvo un domingo perfecto, ganó todos los puntos en juego, gracias a triunfar tanto en la serie, como en la final.
Doce autos se llegaron a Roque Pérez para disputar la anteúltima prueba del año, con seis pilotos con posibilidades de ganar el título, salvo el caso de Juan Michaud que no corrió y así perdía toda posibilidad, Carballo, Huarte, Bossi, Albarracín y Panelo llegaron a ganar todo y estirar el desenlace hasta el domingo que viene en "La Bota".
Con doce autos se corre una sola serie, Carballo largaba quinto, Albarracín séptimo y Huarte octavo, Bossi antes que Panelo, en los últimos lugares.
Luis García que largaba primero aguantó una vuelta y media adelante, bien, después se empezó a complicar el chasis y a perder lugares, Fucci que largaba segundo se quedaba parado por rotura de un paliers, lo mismo le pasaba en la final, pronto Carballo se adueñó de la punta seguido por Rampone y más atrás Huarte y Albarracín giraban muy juntitos, Bossi avanzaba mucho y Panelo también, al banderazo final, Carballo llegaba primero, escoltado por Rampone y Huarte, inmediatamente después lo hacían Albarracín y Bossi, mientras que Panelo quedaba séptimo.
Para la final, Carballo tenía la tranquilidad de largar primero, faltaba saber el papel que jugaría Rampone, que largaba segundo, sobre todo si podía aguantar a Huarte que lo hacía tercero.
Largada la final, Carballo tomaba la punta que con una diferencia interesante no dejaría hasta el final, Rampone lo escoltaba y Huarte se caía paulatinamente hasta el séptimo puesto, Albarracín lograba quebrarlo a Rampone y se fue en busca del puntero, Bossi que venía avanzando hizo un trmpo y perdió varios lugares, cuarto ya estaba Jugón, faltando una vuelta para el final se tocaron al ingreso a la recta principal quedando ambos sin posibilidades, Rampone y Jugón, esto le permitió a Huarte heredar el tercer escalón del podio y forzar la definición del torneo el domingo próximo en Olavarría. Por su parte Panelo se detenía por rotura del motor.
Ahora hay que esperar al fin de semana que viene, Carballo vs. Huarte, Renault 1020 vs. Fiat 600, en un trazado histórico como "La Bota", dónde la Fórmula hace mucho tiempo que no corre, varios de los pilotos actuales de la categoría nunca corrieron allí, trazado complicado si los hay, tiene varios secretos importantes que tendrán que conocer muy rápidamente desde el sábado en las pruebas, son 15 los puntos que los separan con 25 en juego, no es muy difícil adivinar que harán los candidatos, Huarte tiene que ganar todo, Carballo podrá especular, pero no mucho, varios pilotos querrán ganar esta última carrera y serán los jueces del campeonato, veremos, sólo falta una semana.

Serie única.

1 Jesús Carballo                                        6'25''353/1000 a 106.285 Km/h. 6 vueltas.