domingo, 10 de julio de 2016

Doblete de Francisco Laborda en el AMCO.

Que decir de Francisco Laborda a esta altura, rápido, prolijo, sabe esperar el momento oportuno, una vez que toma la punta imprime un ritmo medido, justo, vigilando a su perseguidor y manteniéndolo a la misma distancia toda la carrera que en este caso fue un velocísimo Alejandro Magno, pero que perdió la punta de las dos carreras por un chasis que se negaba en algunos sectores a ir como Ale quería, y allí estaba la estampilla de Francisco, que aprovechó la oportunidad para pasar a al punta y quedarse con las dos finales, cuarta y quinta fecha.
Once autos presentes para una fecha doble que se confirmo el martes pasado, roturas preocupantes de motores Renault, Albarracín, Miralles y Bossi, que dejaron a solo ocho para la segunda carrera, que al final llegaron seis.
Con esfuerzo de los pilotos y la dirigencia se pudo estar presente este domingo, agradecer a la gente del AMCO que atendió a la categoría de la mejor forma, la niebla matinal, que se estacionó sobre el autódromo casi hasta el mediodía, no permitió clasificar, así que se largó por ranking de campeonato la primera y como llegaron en esta largaron la segunda.
Laborda y Magno se llevaron los puntos más gordos y se encaminan a una lucha por el título ya disputado medio torneo, para destacar los trabajos de Daniel Alustiza, tercero en la primera carrera y de Nicolás Vizzolini que obtuvo su primer podio siendo tercero en la segunda, lejos de la pelea por la punta, pero consiguiendo llegar al final y sumando lindos puntos.
Gonzalo Alustiza en su regreso a la categoría hizo un buen domingo, Miguel Panelo se vio complicado porque en las dos carreras tuvo encontronazos con otros pilotos perdiendo mucho terreno que después no pudo recuperar y por su parte Eduardo Saavedra, que por fin pudo correr, no tuvo suerte, no pudo llegar en ninguna de las dos competencias.
Ahora la próxima competencia no tiene ni escenario ni fecha, la Fórmula A volverá a peregrinar en sus pedidos a la Federación para poder correr en agosto en La Bota, ya tiene el no asegurado y dicho cuando se negociaba el cuarto permiso para este domingo, veremos cual será la salida para seguir corriendo.
Los números:

Final 4° fecha.

1 Francisco Laborda                                     18'44''966/1000 a 115.434 Km/h. 12 vueltas.
2 Alejandro Magno                                             6''917
3 Daniel Alustiza                                              11''954
4 Gonzalo Alustiza                                           12''302
5 Miguel Panelo                                               31''821
6 Luis Bossi a 2 vueltas
7 Nicolás Vizzolini a 3 vueltas
Récord de vuelta, Laborda en 1'19''974/1000 a 135.314 Km/h.