sábado, 18 de febrero de 2017

Ampliamos el resto de las divisionales del karting.

Saúl Pomphile

Fuente: Circuito Uno Web

APPKO abrió la temporada época del año las categorías de APPKO disputaron en el circuito del Auto Moto Náutico Laprida, en el día de hoy se llevó a cabo la primera tanda clasificatoria. Los más veloces fueron Volpi, Benito, Fernández, Carpinetti, Biar y Bordacahar.
En una jornada a pleno sol y con una temperatura acorde a esta época del año las categorías de APPKO abrieron el calendario 2017 con la presencia de 109 unidades en pista en el trazado corto del Auto Moto Náutico Laprida.
La categoría escuela presentó un cambio reglamentario para este año nutrió en parque, los 19 anotados estuvieron presentes en el día de hoy.
Volpi comenzó al frente
Simón Volpi fue quien se quedó con el mejor lugar en la clasificación de la categoría, en piloto de Azul logró medio segundo de diferencia con Bautista Ithurrart que fue su escolta, mientras que tercero fue Ian Belén, cuanto Tomás Amray y el quinto lugar fue para Valentíno López Cieza.
Benito se hizo fuerte en la Junior
Esta divisional también llegó con novedades a esta temporada, ya que se fusionó con la categoría Pre Junior y la mayoría de los protagonistas que estuvieron en dicha categoría el año pasado dieron el salto a la Junior.
Fueron 13 los pilotos presentes en esta apertura del campeonato, la clasificación fue dominada por Nicolás Benito que estableció el tiempo participando en el primer grupo clasificatorio. En el segundo grupo apareció Franco Schwab que alcanzó el segundo lugar a solo 11 centésimas. La tercera colocación fue para Manuel Álvarez Castaño,  cuarto fue Gonzalo Bayala y el quinto lugar fue para Nicolás Thurler.
Fernández se quedó con una apretada clasificación
La categoría Máster 150 se presentó en sociedad y lo hizo de una manera excelente, una veintena de protagonistas se hicieron presentes y apostaron a una categoría que seguramente crecerá con el correr de las presentaciones.
La clasificación fue entretenida, Agustín Carpinetti dominó desde el comienzo pero en el último aparecieron Jonathan Elbich y Ezequiel Cattaneo quienes se robaron el protagonismo. El primero en quebrar a Carpinetti fue Elbich, pero rápidamente llegó la respuesta del piloto de Bolivar que quedó al frente del clasificador pero dos vueltas más adelante el ex campeón de Máster 110 bajó su registro e igualó hasta en la milésima el tiempo de Ezequiel Cattaneo. La clasificación se definió en el último grupo, el juarense Juan I.
 Fernández fue progresivamente recortando la diferencia hasta que pudo adueñarse de la pole provisoria.
Carpinetti volvió de la mejor manera
El mejor tiempo quedó en poder de Hernán Carpinetti, que retornó a la actividad y lo hizo de la mejor manera. La segunda colocación quedó en poder de Maximiliano Ibauza y el tercero fue Diego Matas. La cuarta posición fue para Gabriel SOnsini y el quinto puesto lo completó Walter Armani.
Biar mostró el camino
Sin dudas la categoría Cajeros 125 sufrió un fuerte golpe en su parque automotor, en el comienzo del año se presentaron 11 protagonistas, un marcado descenso con respecto a años anteriores.
El mejor tiempo en la clasificación fue para el campeón Joaquín Biar que rápidamente marcó el camino en la clasificación, seguido por Franco Pelizza y el tercero fue Hugo Ramos. El cuarto puesto fue para Adrián Torres y el quinto lugar para Nicolás de la Uz.
Bordacahar empezó el año de la mejor manera
Como es habitual la categoría Directo 125 es la encargada de cerrar los espectáculos cada fin de semana, los 12 pilotos presentes este fin de semana salieron a definir la clasificación y fue el campeón de la categoría, Jonatán Bordacahar quien se quedó con el mejor tiempo. El segundo lugar fue para Sergio Alonso que retornó a la categoría este fin de semana. La tercera posición fue para Matias Baños, cuarto quedó Juan Tomás Alonso y el quinto lugar quedó para Emanuel Macuso, que debutó en la categoría.